【飲食・食料品部会セミナー】食品衛生の国際基準HACCAP(ハサップ)について

食空間環境改善プロから学ぶ!
食品衛生の国際基準HACCAP(ハサップ)について学びましょう

目次

HACCPと衛生管理の見える化セミナー開催

食品の製造・加工工程を高い精度で管理する食品衛生管理の国際基準、HACCP(ハサップ)。既に昨年6月から、食品を扱う全事業者に対して衛生管理の導入が義務化されています。

今回のセミナーではあらためてハサップについて分かりやすく解説し、導入により売上を17倍にした成功事例などを紹介します。

今後の事業の参考になさって下さい。

 

内容(カリキュラム)

  • HACCPについてのおさらい
  • HACCPの考え方に沿った衛生管理の見える化とは?
  • HACCPの考え方を取り入れて成功メリット3つの事例
  • 食中毒を起こさない為に5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)
  • 質疑応答

開催概要

★場所 黒部商工会議所2階 ホール

★講師 食空間環境改善コンサルタント 三原麻弓 氏

(HACCP改善整理コンサルタント・整理収納アドバイザー)

★受講方法 講師はスタジオから講演します。

会場では配信内容をスクリーン投影にて受講。

オンライン受講をご希望の方は「ZOOM」アプリのダウンロードをお願いします。

定員  30名(会場15名+オンライン15名)

参加費 無料(非会員 2,000円)

 

お申し込みは…

申込書をご記入の上、FAXまたはメールにてお申込み下さい。

申込書はこちら

<HACCAPセミナー申込書>

お問い合わせは…

黒部商工会議所

TEL:0765-52-0242

FAX:0765-52-2650

 

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