夢ひらく

夢ひらく〉ichica kitchen(2016年6月号)飲食店

ichica kitchen(2016年6月号)飲食店

~ たいせつな「ひと」と過ごす時間
たのしいひと時をやさしい味と食材で ~    

今回ご紹介するお店は、当所のよい店づくりコンクールにおいて、にぎわい創出賞を受賞されました「ichica kitchen」さんで、動物性食品は使わず、「麹」からできた調味料と旬の地元産野菜を中心にしたお料理を提供しておられます。

 

代表の長澤さんは以前自動車関連の仕事に就いておられましたが、娘さんが卵・乳アレルギーであることがきっかけで、「家族がみんな同じものを食べられたらいいな」との思いから、奥様と二人で食事について学び模索するうちに、たくさんの方にからだに安心な食材についてもっと興味をもってもらい、見た目も楽しみながらたのしい時間をすごしていただきたいと、昨年10月にお店をオープンされました。

 

旬の野菜を使うメニューは季節に合わせて変え、また麹の自然な味わいを大切にしながら、味が偏らないように心がけておられます。醤油麹や塩麹で作ったドレッシングは野菜のおいしさをさらに引き立てています。
最近では地域のイベントにも積極的に出店をして、地域の方々にもっと興味をもってもらうようがんばっておられます。

 

ココロとカラダにやさしいカフェ お子さんの名前由来の店名にも現れている「家族愛」にあふれたお店でゆったりと野菜本来の食感や彩りを楽しみながらランチされてはいかがでしょうか。

 

営業時間:11:00~16:00
定休日:日曜日、祝日、不定休


事業所名: ichica kitchen
代表者: 長澤 匡道
所在地: 〒939-1368 砺波市本町3-20
TEL: 0763-77-3480
ホームページ: https://ichica-kitchen.jimdo.com/